首页 | 关于我们 |  学术交流 | 研究动态 | 人才培养 | 基地简报 | 区域聚焦 
 
 
相关阅读

 

 

 

 

 

 
相关阅读
 
首页 >  学术交流 > 通知公告 > Content

2014年新疆大学中亚地缘政治研究中心项目招标公告
2016-08-19 16:19   审核人:

2014年新疆大学中亚地缘政治研究中心项目招标公告

 

经自治区重点人文社科基地中亚地缘政治研究中心学术委员会批准,2014年度中亚地缘政治研究中心重大招标项目、重点项目和一般项目现面向社会公开招标。现将有关事项公告如下:

一、招标单位

新疆大学中亚地缘政治研究中心

二、招标对象

新疆大学各院系、及其他各高校、研究机构和重点研究基地从事中亚区域研究的科研人员和教学人员。

三、招标工作的总的要求

贯彻党的十八大精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕着自治区跨越式发展和长治久安这一历史使命,深入研究涉及到中西亚地缘政治发展和变迁的前沿性、战略性、基础性和应用性问题,鼓励理论创新,着力推出具有实践指导意义和决策参考价值的研究成果,为推动新疆社会和谐稳定,加快向西开放,提供有力的智力支撑。

四、招标项目数量和资助力度

本次年度招标目标共确定12个课题。其中,重大招标1项,重点项目2项,一般项目9项。重大招标项目资助额度为10万元人民币;重点项目资助额度为6万元人民币,一般项目资助额度为2万元人民币。

五、投标资格要求

投标者必须符合下列条件:

1.重大招标项目设立首席专家1名,必须具有较高的政治素质、深厚的学术造诣和丰富的科研经验,社会责任感强,能够自觉践行理论联系实际的优良学风;必须具有正高职称和博士生导师资格,能够担负起课题研究组织者和指导者的责任;具有中华人民共和国国籍。

2.承担在研的教育部、国家社科基金重大招标项目和重点项目、马克思主义理论研究和建设工程重大项目及其他国家级科研重大项目的首席专家,不能作为本中心年度重大招标项目的首席专家参加投标。

3.首席专家不能作为子课题负责人和课题组成员参与本次年度招标的一般项目。重大招标项目的子课题负责人只能参与一个投标课题。课题组成员最多参与两个投标课题。

4.首席专家和子课题负责人必须有较为丰富的、与投标课题相关的前期研究成果。

5.参与重点项目申报的第一责任人必须具备副高及以上职称或具有博士学位,目前没有承担在研教育部、国家社科规划办一般项目或教育部重点文科基地项目。政府研究机构申报者必须具有前期相关研究成果并参与多项科研工作。

6.参与一般项目投标的第一责任人必须具有中级及以上职称或硕士学位,没有承担在研省部及项目,具有一定的与投标课题相关的前期成果。

六、投标课题要求

1.本公告发布的招标选题均为具体题目,不得随意更改和添加副标题。

2.投标者的项目论证报告必须科学严谨,前期成果提供必须实事求是,预期研究成果必须具有较高的实际应用价值。研究结论和对策建议必须以科学准确的数据和研究分析作为基础,努力为国家和自治区党委政府决策提供科学依据。

3.所有项目的研究周期均为2年,201471日—2016630日。

七、其他事项

1.投标人可以登录中亚地缘政治研究中心网站http://zydy.xju.ed直接下载《新疆大学中亚地缘政治研究中心2014年度重大项目/重点项目/一般项目)投标申请书》及相关材料。投标书一律用计算机填写,A3纸双面印制中缝装订,一式3份连同电子版一并提交新疆大学中亚地缘政治研究中心办公室。投标截止日期2014630日,逾期不予受理。

2.新疆大学中亚地缘政治研究中心办公室会对投标书进行资格审核。

3.新疆大学中亚地缘政治研究中心将会组织本中心学术委员采用匿名评审的方式,对项目申请书进行公平、公正和科学的评审。最后经过学术委员会合议提出中标名单。

4.新疆大学中亚地缘政治研究中心将中标名单通过本中心网站公示7天,公示期满,对无异议者下达中标通知书。

 

通讯地址:新疆乌鲁木齐市胜利路 14 号新疆大学中亚地缘政治研究中心办公室

邮政编码:830046

联系人:时云凤          

手机:15160890480

联系电话:8580156

电子邮箱:xjrcgca@163.com

 

                              

 

 

 

 

 

 

新疆大学中亚地缘政治研究中心

                                 20145 20

 

 

 

2014年度中亚研究院重大招标项目、重点项目、一般项目选题

(一)重大项目

1.中西亚国家政局走势与安全形势追踪研究

(二)重点项目

1.吉尔吉斯斯坦宗教极端主义发展态势与影响研究

2.当前内地高校宗教事务管理问题研究

(三)一般项目

1.土耳其政党政治研究

2.吉尔吉斯斯坦国家认同构建研究

3.后撤军时代阿富汗因素对中亚国家安全的影响研究

4.吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦政治发展比较研究

5.乌鲁木齐城市边缘地区社会管理问题研究

6.新疆公共政策制定中的公民有序参与问题研究

7.新疆“三民”活动驻村干部工作状况调查

8.新疆网络问政的现状及前景研究

9、社会稳定与新疆城市贫困问题研究

 

 

 

 

 

 

中亚地缘政治研究中心2014年度招标项目结项成果要求:

 

重大招标项目结项要求:

1.每个月发布四期《中西亚政治安全局势动态》

    2.公开发表2篇三区论文、24区论文,

或者2篇得到自治区党委、政府或者教育部《成果要报》采纳的内部报告,24区论文,

或省部级哲学社会科学成果奖二等奖及以上等级奖项,便可结项。

 

重点项目结项要求:

以第一作者发表在四区学术刊物上的学术论文3篇并提交2份研究报告,

或者以第一作者发表在三区学术刊物上的学术论文2篇,并提交至少2份内部报告,

或者提交至少2篇得到自治区党委、政府或者教育部采纳的内部报告,可获得免检;

或者获得学校资助,公开在省级出版社出版结项成果。

 

一般项目结项成果要求:

以第一作者在四区学术刊物至少公开发表学术论文2篇,并提交2份研究报告;

或者以第一作者在三区及以上学术刊物公开发表1篇学术论文并提交2份研究报告,将获得免检,

或者所提交内部报告有2篇得到自治区党委、政府、教育部或其他相关政府部门采纳,将获得免检。

 

所有结项成果的审核权属于中亚地缘政治研究中心学术委员会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新疆大学中亚地缘政治研究中心

               20145 20

Close Window

 

新疆大学 | 新疆大学-清华大学... | 全国哲学社会科学... | 教育部高等学校社...

版权所有:新疆大学 中亚地缘政治研究中心