首页 | 关于我们 |  学术交流 | 研究动态 | 人才培养 | 基地简报 
 
 
相关阅读

 

 

 

 

 

 
相关阅读

 
首页 > 基地简报 > 季度简报 > Content

新疆大学中亚地缘政治研究中心2016年第二季度简报
2016-08-17 16:33   审核人:

新疆维吾尔自治区普通高等院校人文社科重点研究基地

新疆大学中亚地缘

政治研究中心

动态信息简报

2016年第2期(总第018期)

主办:新疆大学中亚地缘政治研究中心

主编:韩隽

执行主编:曹瑞

时间:201674

 

 

目录

中心动态

我中心成员参加2013级政治学专业硕士研究生学位论文预答辩(1)

我中心成员参加政治与公共管理学院第三届研究生学术论坛任炳卿同学获三等奖中心其他参赛同学获优秀奖(2)

我中心成员参加政治与公共管理学院2013级硕士研究生学位论文答辩(2)

我中心助理研究员李诗隽硕士学位论文被评为优秀毕业论文(3)

我中心助理研究员李诗隽、张维维分别考取华中科技大学和中国社会科学院博士研究生(4)

我中心兼职研究员但杨考取新疆大学博士研究生(4)

我中心吴琼教授、韩隽教授参加2013级博士学位论文答辩(5)

我中心韩隽教授受聘为《新疆大学学报》编委会委员(5)

我中心研究员廖成梅副教授获得2016年国家社科基金一般项目(5)

我中心兼职研究员其那尔博士获得2016年教育部社科基金项目(5)

我中心圆满完成第四轮教育部学科评估工作(5)

第一期学术沙龙——如何写论文(6)

第二期学术沙龙——伊斯兰教专题(6)

第三期学术沙龙——民族与民族主义专题(8)

第四期学术沙龙——如何看待“民族自决论”与“高度自治论”(10)

学术交流

我中心潘志平教授参加中国上海合作组织研究中心年会(12)

我中心潘志平教授参加 “上海五国”边境地区军事互信协定签署二十年纪念国际研讨会(12)

我中心成员参加刘振强同志关于民族宗教问题的讲座(13)

我中心潘志平教授参加“中国一带一路协同创新研究院”成立暨学术研讨会(14)

我中心兼职研究员其那尔博士获得2016年教育部社科基金项目(15)

我中心潘志平教授参加“中国一带一路协同创新研究院”成立暨学术研讨会(14)

我中心潘志平教授参加中国与俄罗斯:合作与发展学术研讨会(15)

我中心潘志平教授参加国观智库2016(首届)边疆论坛暨边疆研究院成立大会(15)

我中心潘志平教授、韩隽教授参加“上合组织框架下丝绸之路经济带对接”国际研讨会并宣读相关报告(15)

我中心师生参加陆南泉教授学术讲座(17)

季度成果

1.完成《中西亚动态》:第209期—第220期

2.廖成梅.制约中吉乌铁路修建的原因探析[J],国际研究参考,2016年05期

3.第30期中西亚要论:劳工回国和侨汇下降对塔国的影响

4.第31期中西亚要论:2016年塔吉克斯坦宪法公投分析

政治与公共管理学院2013级政治学专业硕士研究生学位论文预答辩

2016年4月16日,政治与公共管理学院2013级政治学专业硕士研究生学位论文预答辩在科技楼715举行。出席答辩的有政治与公共管理学院院长张家飞老师,副教授冯怀信老师、阿地力江老师、廖成梅老师、吕永红老师。2013级政治学专业部分学生参加预答辩,我中心部分成员参加听讲并对答辩的举行给予协助。

DSC_0013

2013级政治学专业硕士研究生就毕业论文做不超过3分钟的介绍,各位老师对其进行了批评指正。经过此次预答辩,各位同学在老师的指导下知道了自己论文的不足之处,并将进行改正。也为13级同学学位论文答辩的顺利完成提供了经验。(通讯作者:曹瑞)

我中心成员参加政治与公共管理学院第三届研究生学术论坛任炳卿同学获三等奖中心其他参赛同学获优秀奖

为激发我院研究生同学在学术方面的浓厚兴趣,培养学院研究生心系天下、学以致用的广博胸怀,促进各年级、个专业研究生之间及师生之间相互交流学习以及思想的碰撞,我院以“全球化背景下的中国”为主题于2016年5月13日在研究生院316学术报告厅举办第三届研究生学术论坛。我中心陆珊同学、李游同学、靳苗苗同学、任炳卿同学、艾丽菲热·艾斯卡尔同学、曹瑞同学参加了此次学术论坛。

203668081089338344

其中任炳卿同学获得三等奖,其余同学获得优秀奖。通过此次学术论坛,参赛同学对全球化下认识更深一步,同时也对论文的写作起到了很大的帮助。(通讯作者:曹瑞)

政治与公共管理学院2013级硕士研究生学位论文答辩

2016年5月21日,在科技楼605举行政治与公共管理学院2013级硕士研究生学位论文答辩。潘志平教授担任答辩委员会主席,答辩委员包括政治与公共管理学院院长张家飞老师、政治与公共管理学院韩隽教授、冯怀信副教授、阿地力江副教授、廖成梅副教授、吕永红副教授、答辩秘书赵璇老师。2013及政治学硕士研究生全体毕业生参加答辩,2014、2015级部分学生参加听讲。

答辩程序为1、导师介绍导生情况时间为3分钟;2、答辩人介绍论文内容时间为5分钟;3、答辩委员提问时间为10分钟;4、答辩人进行回答。

DSC_0021

整个答辩过程气氛严肃,态度端正,答辩委员指导认真,提问深刻,答辩人虚心接受指导,回答提问思路清晰严谨。2013级政治学硕士研究生学位论文答辩圆满完成。(通讯作者:曹瑞)

我中心助理研究员李诗隽硕士毕业论文被评为优秀毕业论文

2016年5月21日,在科技楼615举行的政治与公共管理学院2013级政治学专业硕士研究生毕业论文答辩上,我中心助理研究员李诗隽的硕士毕业论文《9·11后阿富汗民族和解探析》,被答辩委员会一致评定为优秀毕业论文。(通讯作者:曹瑞)

DSC_0276

我中心助理研究员李诗隽、张维维分别考取华中科技大学和中国社会科学院博士研究生

2016年5月份,我中心助理研究员李诗隽、张维维分别考取华中科技大学公共管理专业、中国社会科学院俄罗斯研究方向的博士研究生。

我中心兼职研究员但杨考取新疆大学博士研究生

2016年5月份,我中心兼职研究员但杨考上新疆大学马克思主义学院博士研究生。

我中心韩隽教授及助理研究员参加2013级博士学位论文答辩

2016年5月25日,我中心吴琼教授、韩隽教授参加马克思主义学院2013级博士学位论文答辩。

我中心韩隽教授受聘为《新疆大学学报》编委会委员

我中心韩隽教授被《新疆大学学报》(哲学、人文社会科学版)聘请为编委会委员,聘期4年,自2016年6月至2020年6月。

我中心研究员廖成梅副教授获得2016年国家社科基金一般项目

2016年6月份国家哲学社会科学规划办公室在网上公布我中心研究员廖成梅副教授在2016年国家社科基金年度项目中获得《中亚地区面临的“伊斯兰国”威胁及其对新疆安全的影响研究》的一般项目。

我中心兼职研究员其那尔博士获得2016年教育部社科基金项目

2016年6月份,教育部社科司公布关于2016年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果,我中心兼职研究员其那尔·阿不都沙力克博士获得《中亚国家宗教去极端化措施研究》课题。

我中心圆满完成第四轮教育部学科评估工作

面对全国第四轮学科评估,我校与学院安排我中心韩隽教授负责政治学硕士点的评估工作,政治学硕士点的全体导师及我中心助理研究员参与其中。2016年6月11日,在科技楼一楼召开会议,冯怀信副教授做相关报告,顺利完成学科评估。我院下一步的工作在查找不足的同时要建设政治学学科思路。

第一期学术沙龙——如何写论文

2016年4月6日,在科技楼712,潘志平教授讲解如何写论文,韩隽教授、中亚研究院成员及我中心全体成员参加听讲。潘教授通过具体例举论文的形式向大家讲述应如何写好论文。首先举的是专著类论文,包括教科书式专著,特点是中规中矩但过于死板;科普式专著,特点是灵活通俗;研究型专著,特点是每章高度概括。其次举的是研究报告类论文。举了2个例子,一是《20世纪90年代国际政治中的伊斯兰》该种类型的论文特点是描述就是描述、按时间事件来排序;二是研究型报告——《中东进程》特点是十分精炼、高度概括。最后潘老师对具体的论文进行评价来为我们讲解在写作中应注意哪些问题。

通过潘老师的悉心教导,我们在对论文的写作上有了一些自己的心得,对未来我们写论文,查阅文献有很大的帮助。

第二期学术沙龙——伊斯兰教专题

2016年4月20日,在科技楼712室,潘志平教授主讲伊斯兰教专题,韩隽教授、中亚研究院成员及我中心全体成员参加听讲。

潘教授主要从6个部分进行了讲解:第一部分主要讲述了伊斯兰教的起源、默罕穆德的生平简介以及争夺圣地等内容。第二部分讲述的是伊斯兰教的六大信仰,关于伊斯兰教的基本信息,须遵守的五项宗教义务,以及关于“圣战”的含义等内容。第三部分伊斯兰教的圣经——《古兰经》,以及对圣训的相关内容做了简单介绍。第四部分讲解的是伊斯兰教的两大流派——逊尼派和什叶派。其中逊尼派包括哈乃斐学派、马立克学派、沙斐仪学派、罕百勒学派、瓦哈比派、赛莱菲耶。什叶派包括伊玛目派、栽德派、伊斯玛仪派、苏菲派等。第五部分讲述的是伊斯兰教法与政府。沙利亚法是伊斯兰教法,乌玛是政教合一的“伊斯兰公社”。第六部分主讲了伊斯兰复兴运动与极端主义。极端主义的主要表现是:①以“认主独一”对抗政府。②“圣战杀人”。③殉教上天堂。④“伊吉拉特”⑤泛清真。

DSC_0159

通过潘教授的精心讲解,我们对伊斯兰教有了更一步的了解。(通讯作者:曹瑞)

第三期学术沙龙——民族与民族主义专题

2016年4月26日,在科技楼712室,潘志平教授主讲民族与民族主义专题,韩隽教授、中亚研究院成员及我中心全体成员参加听讲。

潘教授主要从六个部分进行了讲解:第一部分介绍了“另一个幽灵”这里指的就是民族主义。

第二部分是“众说纷纭的民族”,援引了几位名人的观点:①法国历史学家伯利认为民族并不仅指民族,还指一个民族即使在失去自由之后仍能藉以继续存在的某种东西。②法国勒南认为nation是朝着同一个方向前进的一系列事实导致的历史结果。不是种族、语言、宗教、地理。是一个灵魂、一种精神原则、一个思想健康。古道热肠的大型人类聚合体。③联合国前秘书长安南的首席发言撰稿人爱德华:今天的欧洲最强大的政治力量仍然是民族主义。

第三部分主要讲解了民族MINZU。在这一部分中,潘教授通过对比古代、近代、外国以及当代中国对民族的界定来全面介绍了民族的定义。

第四、五部分主要讲解了族裔和国族Nation。族裔指以血缘文化为依托划分出来的以区分他族的族群。Nation最确切的意思是国族,不可以将族裔与国族混为一谈。反对“一族一国”论,如果该理论被接受,那么如果一个国家被认定为不止一个国族,那终究是国家分裂的隐患。

DSC_0177

第六部分主要讲解了族裔认同是建构主义还是现代主义。潘教授罗列的几位名人的观点:①盖尔纳认为民族主义不仅是近期的而且还是现代环境的产物,是彻头彻尾的现代主义。②凯杜里认为民族主义是意识形态,而意识形态的政治都是一种出现于法国大革命时期的近代欧洲现象。③本尼迪克特·安德森认为民族是“想象的共同体”。

通过潘教授的讲解,我们收获很多,也使得我们对民族与民族主义有了更深的认识。(通讯作者:曹瑞)

第四期学术沙龙

——如何看待“民族自决论”与“高度自治论”

2016年6月1日,潘志平教授在科技楼712室做了“如何看待民族自决与高度自治论”专题主讲。韩隽教授、中亚研究院成员以及我中心全体成员参加了听讲。

潘教授分别从“民族自决论”与“高度自治论”两个部分进行了讲解。在民族自决论部分的讲解中,潘教授主要讲了5个方面。第一方面是人权自决思想:西方人权领域的组成部分。简单介绍了人权自决思想的起源和发展。第二方面讲解的是列宁的“民族自决权”:非殖民化。要将殖民地人民的“民族自决”的要求与民族主义的“民族分裂”的要求区别开来。针对的是沙俄那样的殖民主义,基本点是非殖民化而不是民族主义。第三方面讲述的是苏联说教:民族自决权。中苏关系恶化时,民族自决权成为苏联关于新疆问题的基本说教。第四方面讲述的是当今民族自决走到底就是民族分裂。援引中外学者、名人的观点,得出的结论是自决权用于反对民族压迫和殖民主义,不能用来分裂国家。第五方面讲述的是在新疆搞“民族自决”就是搞民族分裂。新疆不是殖民地,不存在什么以反对殖民主义为名的民族自决。

DSC_0007

在第二部分高度自治论中,潘教授从5个方面进行了讲解。第一方面讲述的是历史上的“酋长自治”。从边疆部族时期到1759年统一新疆直到1884年新疆建省三个时期的新疆自治进行了讲解。第二方面讲述的是现代社会:单一制和联邦制。单一制中的西班牙民族政治与地方政治相结合的“自治制”,成功地化解巴斯克分离主义运动。联邦制中的苏联、南斯拉夫、捷克斯洛伐克最终解体;而美国、德国、瑞士、英联邦政治经济稳定。结论是各有利弊,不可一概而论。第三方面讲的是苏联的民族加盟共和国制。为了联合而分离,思路是民族自决——成立民族共和国——社会主义共和国联盟。这导致两个问题:一是人工组建民族和民族国家。二是自由加入与自由退出,分离在适当时期便合理合法。结论就是:苏联成立的同时,也掘下了埋葬苏联的坟墓。第四方面讲的是我国的民族区域自治制度。其核心原则是:各自治地方是中华人民共和国不可分割的一部分。第五方面讲的是要求新疆“高度自治”:离民族分裂仅一步之遥。这里提到了泛伊斯兰主义和泛突厥主义的影响。

潘老师的深刻讲解为我们正确看待民族自决论和高度自治论提供了很大的帮助。(通讯作者:曹瑞)

我中心潘志平教授参加中国上海合作组织研究中心年会

2016年4月23—24日,中国上海合作组织研究中心年会在京举行。来自中国国际问题研究院、中国社会科学院、国务院发展研究中心、中国现代国际关系研究院、新华社世界问题研究中心、北京大学、上海社会科学院、上海大学、兰州大学、新疆大学的专家学者以及来自外交部、商务部、公安部等职能部门的官员40余人与会。我中心潘志平教授作为新疆大学专家代表在会上宣读关于《2016年的中亚:局势及前景》的报告。

我中心潘志平教授参加 “上海五国”边境地区军事互信协定签署二十年纪念国际研讨会

2016年4月13日上午,“上海五国边境地区军事信任协定签署20周年国际研讨会”在北京举行。来自“上海五国”的政府官员和专家学者出席会议,就协定签署的历史背景及重大意义,以及对当前国际关系的指导和启示等议题展开讨论。 我中心潘志平教授在会上宣读关于《1996年:中国与欧亚方向外交的历史性转折里程碑》的报告。

我中心成员参加刘振强同志关于民族宗教问题的讲座

5月24日,在科技楼715,我中心部分成员参加了新疆维吾尔自治区党委第三督导组副组长、自治区政协原党组成员、秘书长刘振强同志关于“正确认识和处理民族宗教问题”的讲座。

刘振强同志分别从深刻认识民族宗教问题在我区的重要地位、围绕经济发展这个中心做好民族宗教工作、积极引导宗教与社会主义社会相适应、教育引导穆斯林群众正确对待朝觐和坚决抵御境外利用宗教进行的渗透等五个方面进行了深入阐述,使在校大学生加深了对新疆民族与宗教的基本情况、周边国家的发展态势对新疆的直接影响、自治区党委对爱国宗教人士的积极引导、穆斯林朝觐的相关情况以及境外利用宗教对我区进行渗透的严峻形势等的了解,从而进一步正确认识新疆的民族宗教问题,坚定了加强民族团结、维护社会稳定的决心和信心。

DSC_0014

刘振强同志对民族和宗教问题的分析和讲解深入而透彻,对我们更好地维护民族团结、正确对待宗教问题有很大的帮助。(通讯作者:曹瑞)

我中心潘志平教授参加“中国一带一路协同创新研究院”成立暨学术研讨会

2016年6月5日,中国“一带一路”(上海)协同创新研究院成立暨“经贸航运发展与地区安全”学术研讨会于上海对外经贸大学松江校区隆重举行。武汉大学、兰州大学、华中师范大学、辽宁大学、新疆大学、中南财经政法大学、南京师范大学、上海海事大学等来自全国十多所高校和科研院所的专家学者参加了本次会议并作了精彩的报告和演讲。我中心潘志平教授作为新疆大学专家代表在会上宣读了关于《中亚地缘政治与“丝绸之路经济带”》的报告。

我中心潘志平教授参加中国与俄罗斯:合作与发展学术研讨会

2016年6月16日,由黑龙江大学与中国俄罗斯东欧中亚学会联合主办的“中国与俄罗斯:合作与发展学术研讨会”在黑龙江大学举行。来自全国着名的中俄专家学者共计百余人从历史与现实、政治与经济、文化与外交等多角度、多侧面深入研讨中俄合作潜力、趋势及未来发展方向。我中心潘志平教授应邀出席会议,并宣读了关于《中国-中亚-西亚经济走廊:道路考察》的报告。

我中心潘志平教授参加国观智库2016(首届)边疆论坛暨边疆研究院成立大会

2016年6月25日,由国观智库主办的边疆研究院成立大会暨首届边疆论坛在北京新疆大厦举行,来自全国各地的30余名党政军领导和专家学者出席。我中心潘志平教授作为应邀学者出席会议。

我中心潘志平教授、韩隽教授参加“上合组织框架下丝绸之路经济带对接”国际研讨会并宣读相关报告

2016年4月28日,由新疆大学清华大学中亚发展研究中心、新疆大学中亚研究院、新疆区域协同发展创新中心、中亚地缘政治研究中心等单位联合主办的“上合组织框架下丝绸之路经济带对接”国际研讨会在科技楼615会议室举行。我中心潘志平教授、韩隽教授及贾国栋博士、甘露博士、阿依吐松·苏旦博士参加了此次研讨会。

潘志平教授宣读关于《中国中亚西亚经济走廊研究》的报告,韩隽教授宣读关于《伊朗的“返回”与中亚地缘政治格局的变迁》的报告。其中,韩老师主要从以下3个部分做了相关介绍。

一、中亚地缘政治格局正在发生深刻变化

二、伊朗“重返”中亚

三、前景及可能的地缘政治影响

在第一部分中,韩老师分析了美、俄、中等国家在中亚影响力的变化:1、美国及西方在中亚地区的权势、影响力相对下降;2、受经济形势拖累,俄罗斯在中亚影响力呈现出表面的强势和事实上的消减;3、中国在经济领域内的影响力达到前所未有的高度;4、印度、伊朗正在成为中亚地区新的地区性玩家。

在第二部分中,韩老师例举了伊朗为“重返”中亚所做的行动:1、开展与中亚各国密集高层互访并签署多领域合作协议;2、推进阿-塔-伊;塔-土-伊两个三边合作机制;3、加速推进环里海国家及南北国际交通走廊计划;4、启动与欧亚联盟建立自由贸易区的计划;5、再度申请加入上合组织。伊朗的这些行动受到中亚国家的普遍欢迎:1、伊朗成为中亚国家的第三个“出口”;2、中亚成为伊朗新的投资和市场;3、为中亚区域经济合作注入新活力;4、有利于防止阿富汗安全风险外溢;5、使中亚有更大的外交回旋空间。

13C1AB2890FAF7619DD39CBA7A1FEC05

在第三部分中,韩老师概述将伊朗未来在中亚的角色概述为“不可能取代俄、中、美三角关系中的任何一家,未来中亚,伊朗最有可能扮演的是一个不可忽视的地区性大国角色。”可能的地缘政治影响为:1、有利于印度拓展与中亚合作,未来中亚或将形成一种有利于俄罗斯加强在中亚地区影响力的俄-印-伊三角关系;2、加剧地区性大国在本地区的博弈;3、上合组织能源俱乐部呼之欲出,将对国际能源格局产生重大影响;4、对美国新丝绸之路计划产生直接对冲。(通讯作者:曹瑞)

我中心师生参加陆南泉教授学术讲座

2016年6月30日,我中心师生参加在人文学院二楼报告厅举办的陆南泉教授的《大国韬略——全球视野下“一带一路”问题》学术讲座,潘志平教授、韩隽教授出席讲座。陆南泉教授主要讲了以下3个方面的内容:

一、关于国际战略的相关信息

二、“一带一路”提出的背景

三、“一带一路”可能出现的风险及应对措施

在国际战略的相关信息这一方面,陆教授主要讲解了4个小点:①俄罗斯提出的大欧亚问题及提出的国际国内背景;②英国脱欧问题及对中国的影响;③上合组织扩员问题及分析;④俄罗斯对南海问题的态度及原因。

在“一带一路”提出的背景这一方面,陆教授提出了6个原因及背景:①全球化发展进程中,“一带一路”的提出可以加强区域合作,更好地融入全球化。②“一带一路”倡议有利于我国全方位开放新格局的形成。③“一带一路”有利于中国寻找新的经济增长点。④有利于欠发达的东部和西部发展。⑤海上丝绸之路有利于降低我国对马六甲海峡的依赖。⑥“一带一路”倡议有利于相关地区国家的改革,以适应对外合作的要求。

DSC_0029

在可能出现的风险及应对措施这一方面陆教授主要提到了5项风险及3项解决措施。风险:①沿线国家国力强弱差异大,有些小国极力避免过度依赖中国。②各国参加其它的地区贸易合作,应如何处理与“一带一路”的关系。③沿线国家合作条件差,国内政治环境不稳定,安全问题成为困扰因素。④“一带一路”倡议或将遭到其它国家或国家组织的遏制和竞争。⑤存在一定的投资风险。应对:①建立科学的决策体系;②建立项目的审批、评估体系;③加强立法,研究国际法准则。

陆南泉教授学识渊博,精神矍铄,对俄罗斯问题的专业讲解使我们获益良多。(通讯作者:曹瑞)

季度成果

1、《中西亚动态》:第209期—第220期

2、廖成梅.制约中吉乌铁路修建的原因探析[J],国际研究参考,2016年05期

3、第30期中西亚要论:劳工回国和侨汇下降对塔国的影响

4、第31期中西亚要论:2016年塔吉克斯坦宪法公投分析

附:本季度我中心新增书目

pakistan-the political economy of growth,stagnation and the state,1951-2009

Mathew·Mccaitney

Routledge

2011.01

国图复印本

永久中立,世代安宁

【土】萨·阿·尼亚佐夫著

东方出版社

1996.09

29.80

国图复印本

pakistan's stability paradox-domestic,regional and international dimensions

Ashutosh Misra;Michael E.Clarke编

Routledge

2012.02

国图复印本

eurasian integratiion-the view from within

Piotr Dutkiewicz;Richard Sakwa编

Routledge

2015.01

国图复印本

regime transition in central asia

Dagikhudo Dagiev编

Routledge

2014.01

国图复印本

TUKUMANSTAN

Sebastien Peyrouse

M.E.Sharpe

2012.01

国图复印本

turkish politics and the rise of the AKP

Arda Can Kumbaracibasi

Routledge

国图复印本

the kurdish conflict

Kerim Yildiz

Routledge

2010.02

国图复印本

soviet orientalism and the creation of central asian nations

Alfrid K.Bustanov

Routledge

2015.01

国图复印本

conflict and peace in central eurasia

Babak Rezvani

Routledge

国图复印本

middle east studies-history,politics,and law

Shahrough Akhavi编

Routledge

2005.01

国图复印本

The kurdish National Movement in Turkey

Cengiz Gunes

Routledge

2012.01

国图复印本

turkey between nationalism and globalization

Riva Kastoryano编

Routledge

2013.01

国图复印本

reconciliation in afghanistan

Michael Semple

UNITED STATES INSTITUTE OF PEACE PRESS

2010.01

新疆参事建言与社情反映汇编

自治区人民政府参事室/文史研究室 编

2014.06

诗经(史诗)新解·雅与颂

何新著

时事出版社

2007.02

680.00

何新国学经典新解系列

诸神的起源

何新著

时事出版社

2007.02

何新国学经典新解系列

老子新解

何新著

时事出版社

2007.03

何新国学经典新解系列

天问新解

何新著

时事出版社

2007.04

何新国学经典新解系列

尚书新解

何新著

时事出版社

2007.05

何新国学经典新解系列

楚辞新解

何新著

时事出版社

2007.06

何新国学经典新解系列

易经新解

何新著

时事出版社

2007.07

何新国学经典新解系列

孙子兵法新解

何新著

时事出版社

2007.08

何新国学经典新解系列

谈龙说凤

何新著

时事出版社

2007.09

何新国学经典新解系列

诗经(情诗)新解·风与雅

何新著

时事出版社

2007.10

何新国学经典新解系列

雄·汉武大帝新传

何新著

时事出版社

2007.11

何新国学经典新解系列

龙·神话与真相

何新著

时事出版社

2007.12

何新国学经典新解系列

论语新解

何新著

时事出版社

2007.13

何新国学经典新解系列

孔子年谱

何新著

时事出版社

2007.14

何新国学经典新解系列

楚帛书与夏小正新解

何新著

时事出版社

2007.14

何新国学经典新解系列

何新看中国

何新著

东方出版社

2010.12

48.00

超限战

乔良、王湘穗

长江文艺出版社

2015.01

29.80

新国家主义经济学

何新著

同心出版社

2013.11

48.00

何新论金融危机与中国经济

何新著

华龄出版社

2009.01

39.80

统治世界:神秘共济会揭密

何新著

中国书籍出版社

2011.01

59.80

统治世界2:手眼通天共济会

何新著

同心出版社

2013.02

59.80

反主流经济学:主流经济学批判

何新著

万卷出版公司

2013.08

69.90

地中海与菲利普二世时代的地中海世界(第一卷、第二卷)

【法】费尔南·布罗代尔著

商务印书馆

2013.04

158.00

文明史

【法】费尔南·布罗代尔著;常绍民、冯棠、张文英等译

中信出版社

2014.05

68.00

大博弈--英俄帝国中亚争霸战

【英】彼得·霍普柯克著;张望、岸青译

中国青年出版社

2015.12

72.00

大国外交--从拿破仑战争到第一次世界大战

【美】诺曼·里奇著;吴征宇、范菊华译

中国人民大学出版社

2015.08

68.00

大国外交--从第一次世界大战至今

【美】诺曼·里奇著;时殷宏译

中国人民大学出版社

2015.08

78.00

战略对话--戴秉国回忆录

戴秉国著

人民出版社

2016.03

66.00

中国周边安全形势评估(2016)--“一带一路”:战略对接与安全风险

张洁主编

社会科学文献出版社

2016.01

65.00

失败的帝国:从斯大林到戈尔巴乔夫

【美】弗拉季斯拉夫·祖博克著;李晓江译

社会科学文献出版社

2014.08

88.00

无政府时代的来临

【美】罗伯特·D·卡普兰著;骆伟阳译

山西人民出版社

2015.04

38.00

武士政治——领导层为什么需要异教徒的精神气质

【美】罗伯特·D·卡普兰著;丁力译

山西人民出版社

2014.05

32.00

德国史

郑寅达著

人民出版社

2014.01

69.00

法国史(上、中、下卷)

【法】乔治·杜比编 吕一民、沈坚、黄艳红等译

商务印书馆

2010.08

228.00

英国史(上、下册)

【英】屈勒味林著 钱端升译

中国社会科学出版社

2008.11

89.00

大战略--“一带一路”五国探访

赵忆宁著

浙江人民出版社

2015.12

40.00

“一带一路”基础设施投融资机制研究

罗雨泽著

中国发展出版社

2015.08

40.00

美国人民--创建一个国家和一个社会(上、下卷)

【美】加里·纳什等编著;刘德斌主译

北京大学出版社

2008.01

136.00

日本通史

冯玮著

上海社会科学出版社

2012.04

89.80

国外智库看“一带一路”

王灵桂主编

社会科学文献出版社

2015.09

168.00

巴基斯坦报告(2013年)

陈继东、晏世经主编

云南大学出版社

2014.08

46.00

“一带一路”机遇与挑战

王义桅著

人民出版社

2015.04

40.00

巴基斯坦商务环境

闫丽君主编

对外经贸大学出版社

2015.10

29.00

困顿与突围——变化世界中的中东政治

田文林著

社会科学文献出版社

2016.04

48.00

新疆周边国家形式研究报告(2015)

高建龙;石岚主编

新疆人民出版社

2015.12

60.00

伊斯兰新兴宗教运动——全球赛莱菲耶

【荷】罗伊·梅杰主编;杨桂萍、马文、田进宝译

民族出版社

2015.10

38.00

赠书

时间与自由意志

【法】亨利·柏格森著;冯怀信译

安徽人民出版社

2013.08

26.00

冯怀信老师赠

马克思、恩格斯、列宁、斯大林论民主

田改伟主编

中国社会科学出版社

2015.01

108.00

马克思、恩格斯、列宁、斯大林论民族

王希恩主编

中国社会科学出版社

2013.04

65.00

马克思、恩格斯、列宁、斯大林论政治经济学

余斌主编

中国社会科学出版社

2013.12

99.00

马克思、恩格斯、列宁、斯大林论俄国-苏联和东欧中亚

吴伟主编

中国社会科学出版社

2013.09

55.00

马克思、恩格斯、列宁、斯大林论宗教

唐晓峰主编

中国社会科学出版社

2013.06

69.00

马克思主义国际问题基本原理(上、中、下卷)

李慎明主编;刘国平、王立强副主编

社会科学文献出版社

2007.01

398.00

新全球史(上、中、下卷)

【美】杰里·本特利、赫伯特·齐格勒著;魏凤莲译

北京大学出版社

2014.07

238.00

牛津比较政治学手册(上、下册)

【美】罗伯特·E·戈丁主编;唐士其等译

人民出版社

2016.04

128.00

民国时期玛纳斯(绥来)资料辑录

孟楠整理

中共玛纳斯县委员会宣传部

2015.08

孟老师赠

一个古老庄园的新生——新疆墨玉县扎瓦乡夏合勒克村调查报告

孟楠、杨巍著

社会科学文献出版社

2013.12

孟老师赠

丝绸之路重镇温宿县——历史资料汇编(上、下)

孟楠主编

新疆人民出版社

2015.11

孟老师赠

民族社会学——社会学的族群关系研究

马戎编著

北京大学出版社

2004.09

49.00

Close Window

 

版权所有:新疆大学 中亚地缘政治研究中心