首页 | 关于我们 | 学术交流 | 研究动态 | 人才培养 | 基地简报 | 区域聚焦 
 
 
相关阅读

 

 

 

 

 

 
相关阅读
 
首页 > 区域聚焦 > 中亚 > Content

哈总统称欧亚经济联盟对接丝绸之路经济带将使中亚各国受益
2016-08-16 23:21   审核人:

哈总统称欧亚经济联盟对接丝绸之路经济带将使中亚各国受益

新华社阿拉木图3月2日电(记者周良)哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫2日在首都阿斯塔纳表示,欧亚经济联盟建设同丝绸之路经济带建设对接,将给中亚各国带来新的发展机遇。

纳扎尔巴耶夫当天会见外国驻哈使节时说,中亚各国应联合起来,共同解决该地区面临的一系列紧迫问题,欧亚经济联盟建设同丝绸之路经济带建设对接将给中亚各国带来新的机遇。同中国共同实施丝绸之路经济带战略将增强哈萨克斯坦的国际地位,哈将因此成为欧亚大陆的重要合作伙伴和交通枢纽。

纳扎尔巴耶夫说,目前,哈萨克斯坦作为过境运输国的重要地位已开始显现。去年从中国过境哈萨克斯坦运往欧洲国家的货物有4.8万个集装箱,今年将增加至9.5万个集装箱。2013年只有77趟列车从中国过境哈萨克斯坦开往欧洲,今年这一数字将大幅增加到1100列。

纳扎尔巴耶夫还表示,建立一个稳定、和平和经济繁荣的欧亚大陆将促进世界经济增长,对所有国家都有利。哈萨克斯坦将继续奉行平衡的多方位外交和融入世界的政策,继续推动上海合作组织发展。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NTIyOTAyNg==&mid=402352335&idx=2&sn=c2e397f388b11b1a045d522ec99c9082&scene=5&srcid=0303ZHT7om7XrUwZcVWNiIYt#rd

Close Window

 

新疆大学-清华大学... | 全国哲学社会科学... | 教育部社科中心

版权所有:新疆大学 中亚地缘政治研究中心