首页 | 关于我们 | 学术交流 | 研究动态 | 人才培养 | 基地简报 | 区域聚焦 
 
 
相关阅读

 

 

 

 

 

 
相关阅读
 
首页 > 区域聚焦 > 中亚 > Content

中亚五国与美国贸易与投资委员会在比什凯克举行会谈
2016-08-16 23:20   审核人:

中亚五国与美国贸易与投资委员会在比什凯克举行会谈

中新社阿斯塔纳4月5日电 据吉尔吉斯斯坦经济部消息,吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦和美国六国代表当地时间5至6日在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克召开中亚与美国贸易与投资委员会(TIFA)第10次会议。

该消息称,与会各方就中亚同美国之间的投资和贸易环境问题进行讨论,并重点关注TIFA成员国之间相互投资、简化贸易手续问题,以及成果货物与美国针对发展中国家所指定的体系标准的接轨问题。

增加女性参与经济活动的机会,发挥女性的优势,为更多女性创造工作岗位,也是此次会谈主要议题之一。

此外,工作组还就动植物检疫措施、标准和关税等问题举行了会谈,总结了已取得的相关成绩,并制定2017年的具体落实步骤。

TIFA包括美国、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦和乌兹别克斯坦6个成员国。该组织旨在加强美国和中亚五国之间在贸易和投资领域的合作。阿富汗拥有观察员国地位。

美国代表团4日抵达比什凯克,由美国国务院负责南亚和中亚事务的第一副助理国务卿威廉·托德带队。出席会议的中亚国家代表则为各国经济、贸易和投资部长、副部长。

据悉,近年来,中亚地区重要性不断提升,很多国家开始加强与该地区联系。去年10月,美国国务卿克里首次对中亚五国进行了连续访问,日本首相安倍晋三、印度总理莫迪也对该地区五国进行了访问。无论日本还是印度,均系首次一次性连续访问中亚五国。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NjI4MzMyNQ==&mid=402919010&idx=1&sn=759258db94fa5131a9b02e7867a02f7c&scene=5&srcid=0406u03LgJ2JkS7tfue1MidE#rd

Close Window

 

新疆大学-清华大学... | 全国哲学社会科学... | 教育部社科中心

版权所有:新疆大学 中亚地缘政治研究中心