首页 | 关于我们 | 学术交流 | 研究动态 | 人才培养 | 基地简报 | 区域聚焦 
 
 
相关阅读

 

 

 

 

 

 
相关阅读
 
首页 > 区域聚焦 > 中亚 > Content

白俄罗斯仍拒绝引渡吉尔吉斯斯坦前总统巴基耶夫
2016-08-16 23:10   审核人:

白俄罗斯仍拒绝引渡吉尔吉斯斯坦前总统巴基耶夫

据24.KG通讯社援引俄新社的报道,白俄罗斯检察院办公室的代表称,吉尔吉斯斯坦前总统库尔曼别克•巴基耶夫(Kurmanbek Bakiyev)目前是一名白俄罗斯公民,根据国际惯例,不能引渡其本国公民到其他国家。他同时指出,这已经不是吉尔吉斯斯坦第一次提出引渡请求。

据吉尔吉斯斯坦外交部报道,关于引渡目前藏身白俄罗斯的犯有严重罪行的前总统巴基耶夫及其同伙的议题,近日在吉-白两国领事服务负责人的会议上被再次提出。

2010年4月25日,巴基耶夫流亡白俄罗斯。2014年7月25日,吉尔吉斯斯坦军事法庭宣布,逃亡白俄罗斯的前总统库尔曼别克•巴基耶夫(Kurmanbek Bakiyev)、其三弟前国家保卫局局长扎内别克·巴基耶夫(Zhanysh Bakiyev)、前总理乌谢诺夫在4年前的骚乱中实施大规模屠杀、滥用职权等罪名成立,判处上述3人无期徒刑,并没收个人财产。吉尔吉斯斯坦检察机构2010年11月对巴基耶夫等人提起公诉。整个案件的审理持续了近4年。(编译:柯然君)

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NjI4MzMyNQ==&mid=2651474361&idx=2&sn=418375321a4ac68ca5bb014f9145507e&scene=5&srcid=0531lMGW3f8rhfjDu8Qzc9My#rd

Close Window

 

新疆大学-清华大学... | 全国哲学社会科学... | 教育部社科中心

版权所有:新疆大学 中亚地缘政治研究中心