首页 | 关于我们 | 学术交流 | 研究动态 | 人才培养 | 基地简报 | 区域聚焦 
 
 
相关阅读

 

 

 

 

 

 
相关阅读
 
首页 > 区域聚焦 > 中亚 > Content

哈萨克斯坦经济部副部长:通过多领域基建合作促进发展
2016-08-16 23:17   审核人:

哈萨克斯坦经济部副部长:通过多领域基建合作促进发展

哈萨克斯坦经济部副部长Timur Zhaksylykov

新浪财经5月25日讯 5月25日,以“一带一路对接欧亚经济联盟”为主题的博鳌亚洲论坛能源资源可持续发展会议暨丝绸之路国家论坛在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳独立宫举行。在上午举行的“‘一带一路’对接欧亚经济联盟”分论坛上,哈萨克斯坦经济部副部长Timur zhaksylykov表示,在“一带一路”和“欧亚经济联盟”两大倡议均欲实现贸易双通、消除关税壁垒,同时保证经商、交通等多方面的基础设施等方面展开合作。

这两大倡议也将中亚各国联合起来,因此各国应该尽可能去挖掘能够实现多赢和双赢的方法。具体到哈萨克斯坦的对外合作项目,Timur Zhaksylykov介绍,一是在能源领域参与油气管道的建设,加强与中国、俄罗斯的合作;二是在交通领域展开合作,希望将中国与欧洲之间的高速铁路连接起来,这将极大推进中欧之间的交通效率。

到2017年,欧洲和中国之间的贸易也将通过这条新建的高铁连接,总耗资约为150亿美元。Timur Zhaksylykov认为,通过基础设施的投资与合作,哈萨克斯坦能够促进本国铁路网络的建设,也能促进中亚各国的连接。

他透露,哈萨克斯坦将建设2000千米的铁路来连接哈国西部的港口,这是与丝路经济带沿线国家共同合作的项目。此外,Timur zhaksylykov表示,哈国还打算拓宽电信网络,在所有偏远地区都完成电信基建建设,其标准或达到甚至超过丝路国家的相关标准。

最后,Timur Zhaksylykov再次强调,“一带一路”与“欧亚经济联盟”两大倡议拥有多个相关点,希望通过这两大倡议实现各国经济发展,同时促进欧亚各国之间的贸易互通。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NTIyOTAyNg==&mid=2650444027&idx=2&sn=9758828c0e0e4788512b54b3163e2e6c&scene=5&srcid=0526ly3yjuqRO67wc4V6Hrds#rd

Close Window

 

新疆大学-清华大学... | 全国哲学社会科学... | 教育部社科中心

版权所有:新疆大学 中亚地缘政治研究中心