首页 > 区域聚焦 > 中亚 > Content

吉尔吉斯总统正式签署新宪法
2017-01-29 04:09   审核人:

哈通社比什凯克2017年1月28日电 - 吉尔吉斯总统阿勒玛兹别克•阿坦巴耶夫正式签署批准新宪法。

据哈通社记者报道,在该国首都举行的盛大仪式上,阿坦巴耶夫向全国公民对此次修宪的支持表示感谢。

根据去年12月11日吉尔吉斯全民公投的结果,吉官方对该国宪法进行了40多项补充和修改。

新宪法对总统的权力进行了削减,并大幅度强化了议会和总理的职权。

随后,阿坦巴耶夫签署命令,下令向全国公众展示新宪法的全部条文。

此外,这一最为重要的根本大法的文件原件被制作了四分复制件,分别由议会、政府、最高法院和宪法委员会负责保管。

而原件由总统办公厅收藏。

值得一提的是,在近22年的时间里,吉尔吉斯共和国宪法共经历了7次修订。