首页 | 关于我们 |  学术交流 | 研究动态 | 人才培养 | 基地简报 | 区域聚焦 
 
 
相关阅读

 

 

 

 

 

 
相关阅读
 
首页 > 区域聚焦 > 中亚 > Content

纳扎尔巴耶夫:阿斯塔纳的发展不可阻挡
2017-08-10 04:48   审核人:

 

哈通社阿斯塔纳8月9日电,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫日前在《国家地理》频道拍摄的《阿斯塔纳-未来之城》记录片中出镜,并就阿斯塔纳的城市建设发表了自己的观点。

纳扎尔巴耶夫总统指出,如今繁华的首都,在20多年前仍然是一片人烟稀少的草原。

"哈萨克斯坦获得独立至今不过25年。在这四分之一个世纪中,我们将一个人口不足15万的小城镇,变成了百万人的家园。到2030年,阿斯塔纳将成为200万人口的大都市。这些年来,我们的经济增长了20余倍......城市也形成了自身的特色文化,并呈现处不可阻挡的发展势头。"在接受国家地理采访时,纳扎尔巴耶夫总统这样说。

在谈及2017阿斯塔纳世博会时,纳扎尔巴耶夫总统强调指出,替代能源是世界技术进步的重要动力。

"我们在阿斯塔纳建立了一个全新的区域,而位于其中心的球型主场馆,是全球最大的球型建筑。这座8层建筑的每一层都有不同的替代能源方案。"总统说。

值得一提的是,8月8日,国家地理纪录片《阿斯塔纳-未来之城》在2017阿斯塔纳世博会世博园区中举行了首映式。

这部介绍阿斯塔纳市全新面貌和建筑特色的纪录片,将从8月10日开始,在全球40多个国家,以22种语言公映。

 

Close Window

 

新疆大学 | 中亚研究院 | 全国社科规划办 | 教育部社科发展中心

版权所有:新疆大学 中亚地缘政治研究中心