首页 > 区域聚焦 > 中亚 > Content

拉赫蒙总统对中国进行国事访问
2017-09-01 04:52   审核人:

驻塔吉克经商参赞处8月31日电,据塔吉克斯坦媒体8月31日消息,8月30日傍晚时分,塔吉克斯坦总统拉赫蒙乘专机抵达北京,开始对中国进行国事访问,并将赴厦门出席“金砖国家”领导人第九次会晤。中国外交部官员、中国驻塔吉克斯坦大使等在首都机场迎接。塔方陪同人员包括塔外交部部长、总统外事顾问、经济发展与贸易部部长、能源与水利部部长、财政部部长、国有资产管理与投资委员会主席、教育与文化部部长等。为进一步加强中塔两国关系与合作,此访期间,拉赫蒙总统将与中国主席习近平等中方政府领导人、各有关部门负责人及中方企业进行一系列会见。塔总统新闻办表示,中国是塔吉克斯坦的战略伙伴,加强扩大对华友好关系是塔政府的外交优先方向之一,截至目前,两国间已签署近200份双边文件。