首页 | 关于我们 |  学术交流 | 研究动态 | 人才培养 | 基地简报 | 区域聚焦 
 
 
相关阅读

 

 

 

 

 

 
相关阅读
 
首页 > 区域聚焦 > 中亚 > Content

半年内乌兹别克斯坦-中国商品贸易额突破25亿
2017-09-25 04:54   审核人:

    丝绸之路新闻社阿拉木图9月11日电,据乌兹别克斯坦通讯社报道,9月9日乌兹别克斯坦总统沙夫卡特·米尔济约耶夫与中国代表团主席孟建柱进行会晤。数据显示,2017年1月至7月,乌兹别克斯坦与中国贸易额超过525亿。

据乌兹别克斯坦总统新闻中心报道,米尔济约耶夫指出,乌兹别克斯坦与中国互利合作发展势头强劲。

    应强调的是,2017年5月乌兹别克斯坦总统对中国进行国事访问,双边关系上升到新水平。

    如今,乌兹别克斯坦与中国企业、银行金融机构在能源领域、石油天然气、化工、机械制造、电气工程、纺织等行业正在实现优先投资项目。

会议讨论了乌兹别克斯坦和中国在贸易经济、投资、金融和交通运输领域的实际合作前景。

    孟建柱向沙夫卡特·米尔济约耶转达中国国家主席习近平真诚问候和良好祝愿。并强调中方愿进一步加强乌兹别克斯坦和中国全面战略伙伴关系。

因孟建柱为深化两国友谊和多方面关系、加强两国长期互利合作、对实施重大经济投资项目、发展全面战略伙伴关系的个人贡献,乌兹别克斯坦总统为其颁发“友谊”勋章。

    据乌兹别克斯坦通讯社报道,9月9日至10日中央政法委书记、中国和乌兹别克斯坦政府间合作委员会中方主席孟建柱率代表团访问乌兹别克斯坦。

Close Window

 

新疆大学 | 中亚研究院 | 全国社科规划办 | 教育部社科发展中心

版权所有:新疆大学 中亚地缘政治研究中心