首页 | 关于我们 |  学术交流 | 研究动态 | 人才培养 | 基地简报 | 区域聚焦 | 数据资料 
 
 
相关阅读

 

 

 

 

 

 
相关阅读
 
首页 > 区域聚焦 > 新闻聚焦 > 中亚 > Content

土耳其总统:以色列总理内塔尼亚胡是侵占者和恐怖分子
2018-04-22 08:41   审核人:

土耳其总统:以色列总理内塔尼亚胡是侵占者和恐怖分子

俄罗斯卫星通讯社4月1日电,土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安在周五发生的、造成16人死亡及1000多人受伤的加沙地带事件后称以色列总理内塔尼亚胡是占领者和恐怖分子。

埃尔多安在土耳其南部城市阿达纳(Adana)发表电视讲话时称,“听着,内塔尼亚胡,你是一个侵占者。你在这些地方表现得就像个侵占者。你还是一个恐怖分子。”

联合国秘书长安东尼奥·古铁雷斯和欧盟外交政策与安全事务高级代表费代丽卡·莫盖里尼支持对周五在加沙地带发生的事件进行独立和公开调查的呼吁,该调查还包含在由科威特草拟的联合国安理会声明草案中。与此同时,以色列国防部长阿维格多·利伯曼周日称,以色列不会允许委员会进行调查工作。他强调,“在我们这里不会有这样的事情发生,我们不会配合任何调查委员会。”他还称,以色列士兵只是对那些试图越过边防工事的巴勒斯坦人使用了武器和催泪瓦斯。利伯曼否认了对进行和平示威的巴勒斯坦人开火的报道,这些巴勒斯坦人周五举行了大规模的“世界地球日”庆祝活动——这一天也是以色列没收阿拉伯人土地42周年。据以色列军方数据,今年大约有3万人参加了示威活动。

Close Window

 

新疆大学 | 中亚研究院 | 全国社科规划办 | 教育部社科发展中心

版权所有:新疆大学 中亚地缘政治研究中心