首页 | 关于我们 |  学术交流 | 研究动态 | 人才培养 | 基地简报 | 区域聚焦 | 数据资料 
 
 
相关阅读

 

 

 

 

 

 
相关阅读
 
首页 > 区域聚焦 > 新闻聚焦 > 中亚 > Content

巴基斯坦对美国承认耶路撒冷是以色列首都表示严厉谴责
2018-06-21 08:47   审核人:

巴基斯坦对美国承认耶路撒冷是以色列首都表示严厉谴责

俄罗斯卫星通讯社新德里5月7日电,巴基斯坦外交部第一副部长特米娜·占朱表示,美国承认耶路撒冷是以色列首都并有意将驻以使馆迁往该地是对该问题国际共识的践踏。

她在达卡召开的伊斯兰合作组织外长理事会第45届会议上说:“各大洲、不同文化、宗教的代表们都反对美国的这一决定。”

占朱指出,巴基斯坦人民和政府也一致反对。 她表示,巴基斯坦议会全票通过决议,强烈谴责这一逆行。

美国国务院宣布,将于2018年5月14日,即以色列建国70周年之际,将美国驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷。对于巴勒斯坦人和许多以色列阿拉伯人而言,这是“纳克巴日”到来前夕的一场国家灾难。

2017年12月初,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列的首都并签署了将美国使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的文件。美国领导人的这一决定受到以色列的欢迎,也引起了世界上许多其它国家,首先是中东国家和巴勒斯坦的负面反应。相关决议宣布后在伊斯坦布尔和安卡拉进行了抗议活动。

Close Window

 

新疆大学 | 中亚研究院 | 全国社科规划办 | 教育部社科发展中心

版权所有:新疆大学 中亚地缘政治研究中心