首页 | 关于我们 |  学术交流 | 研究动态 | 人才培养 | 基地简报 | 区域聚焦 | 数据资料 
 
 
相关阅读

 

 

 

 

 

 
相关阅读
 
首页 > 区域聚焦 > 新闻聚焦 > 中亚 > Content

土耳其法院继续审理美国牧师布伦森涉恐案
2018-06-30 08:48   审核人:

土耳其法院继续审理美国牧师布伦森涉恐案

新浪新闻5月9日电,土耳其一家法院7日继续审理美国牧师安德鲁·布伦森涉嫌协助恐怖组织案。布伦森坚决否认他受到的所有指控。

布伦森是土西部城市伊兹密尔市一座教堂的牧师,2016年10月被捕后一直羁押候审。检方指控他从事政治、军事目的的间谍活动;代表流亡美国的土宗教人士费特胡拉·居伦领导的组织和库尔德工人党在土活动。土耳其政府将这两个组织认定为恐怖组织。如果罪名成立,布伦森将面临最高35年刑期。

位于伊兹密尔省阿利阿的一家法院4月16日开始审理这起案件。7日为第二次听证会。在法庭上播放的一段视频连线中,一名脸部被遮挡的证人自称是布伦森教堂常客,指认这座教堂是库尔德工人党的联络站。

布伦森在庭上语气激动,称他从未支持库尔德工人党,要求证人用证据说话。

美国驻土耳其大使馆临时代办菲利普·科斯奈特、美国国际宗教自由委员会副主席桑德拉·乔利当天旁听听证会。

土耳其2016年7月发生未遂政变后,总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安认定,政变幕后主使是居伦,要求美方引渡他,遭拒绝。2017年9月,埃尔多安提出用布伦森换居伦,美方没有理睬土方这一提议。

土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢定于近期访问美国,与美国新任国务卿迈克·蓬佩奥会面。他6日接受美国有线电视新闻网土耳其语频道采访时谈到布伦森案,说布伦森的命运完全由土司法系统决定,政府无权决定放人。

Close Window

 

新疆大学 | 中亚研究院 | 全国社科规划办 | 教育部社科发展中心

版权所有:新疆大学 中亚地缘政治研究中心