首页 | 关于我们 |  学术交流 | 研究动态 | 人才培养 | 基地简报 | 区域聚焦 
 
 
相关阅读

 

 

 

 

 

 
相关阅读
 
首页 > 区域聚焦 > 南亚 > Content

巴基斯坦公共债务三年内上涨40%
2017-02-08 04:09   审核人:

    商务部2月7日报道,世界银行近日发布的最新经济展望报告指出,继续看好巴基斯坦未来经济发展前景,上调巴经济增速预测,预计巴2017财年经济增速可达到5.2%,2018财年再加速到5.5%。

    据巴基斯坦媒体2017年2月6日报道,巴基斯坦的净公共债务已超过18.28万亿卢比(约合人民币1.1万亿)。2012-13财年末,公共债务总额达到了13.48万亿卢比。三年来,国内债务大约增长了40%,达12.14万亿卢比,外债增长28%,达6.14万亿卢比。

    财政部解释道,各项公共债务项目事先得到了议会批准,各项贷款主要用于国家重要项目、抗震和抗洪、康复援助和原油进口等项目。另外,这些贷款的另一个目的是建立外部缓冲区,以防止汇率波动和吸收外部冲击。

    财政部表示,在过去三年,国家经济脆弱性已经得到了弥补,债务偿还能力已经得到改善,国民经济继续保持年增长4%以上的势头。未来经济预计将继续保持加速增长,中巴经济走廊预计会使经济额外提升的两个百分点。

Close Window

 

新疆大学 | 中亚研究院 | 全国社科规划办 | 教育部社科发展中心

版权所有:新疆大学 中亚地缘政治研究中心