首页 | 关于我们 |  学术交流 | 研究动态 | 人才培养 | 基地简报 | 区域聚焦 
 
 
相关阅读

 

 

 

 

 

 
相关阅读
 
首页 > 区域聚焦 > 南亚 > Content

巴基斯坦总理:巴政府致力于全力推进中巴经济走廊建设
2017-03-02 04:13   审核人:

    俄罗斯卫星通讯社北京3月1日电 巴基斯坦总理谢里夫在伊斯兰堡近日会见中国政府代表、外交部副部长张业遂时表示,巴政府致力于全力推进中巴经济走廊建设。

    据中国外交部消息,谢里夫表示巴中是全天候战略合作伙伴,巴政府致力于巩固同中国的特殊友好关系,愿保持两国高层交往,全力推进中巴经济走廊建设,加强同中方在重大问题上的战略沟通和相互支持,推动两国关系迈上新台阶。

    2015年4月,中国国家主席习近平访问巴基斯坦时与谢里夫总理取得共识,将合作建设由中国新疆维吾尔自治区至巴基斯坦瓜达尔港(Gwadar)的中巴经济走廊,加强两国在经济及海洋战略等方面的合作。中国预计将投资460亿美元。

    中巴经济走廊全长3000公里,北接“丝绸之路经济带”,南连“21世纪海上丝绸之路”,是贯通南北丝路关键枢纽,是一条包括公路、铁路、油气和光缆通道在内的贸易走廊,也是中国“一带一路”的重要组成部分。

 

Close Window

 

新疆大学 | 中亚研究院 | 全国社科规划办 | 教育部社科发展中心

版权所有:新疆大学 中亚地缘政治研究中心