首页 | 关于我们 |  学术交流 | 研究动态 | 人才培养 | 基地简报 | 区域聚焦 
 
 
相关阅读

 

 

 

 

 

 
相关阅读
 
首页 > 区域聚焦 > 南亚 > Content

巴基斯坦总理下令立即恢复与阿富汗的边境口岸运作
2017-03-21 04:20   审核人:

俄罗斯卫星通讯社新德里3月20日电 巴基斯坦总理办公室表示,该国总理谢里夫下令立即恢复与阿富汗边境口岸的运作,巴基斯坦反恐行动期间这些口岸被关闭一个月。

2月17日凌晨巴基斯坦关闭了与阿富汗的边境,以回应2月中旬发生的一系列震惊该国的恐怖袭击。巴基斯坦当局认为,恐怖袭击根据隐藏在阿富汗境内的恐怖分子的指示发动。巴基斯坦当局希望,关闭边境口岸并加强边境地区巡逻能防止武装分子从阿富汗境内潜入巴基斯坦。

在边境口岸关闭一个月后的3月20日,巴基斯坦总理谢里夫下令立即恢复边境口岸的运作。同时,在这段时间边境口岸曾定期开放让两国返乡公民。出于人道主义考虑,3月7-8日边境曾彻底开放。

谢里夫称,重新开放边境的决定是对这个与巴基斯坦有着广泛文化、宗教和历史联系的邻国展示的友好姿态。

巴基斯坦媒体援引谢里夫的话称:“阿富汗实现和平持久是地区和平与稳定所必需的。”

Close Window

 

新疆大学 | 中亚研究院 | 全国社科规划办 | 教育部社科发展中心

版权所有:新疆大学 中亚地缘政治研究中心