首页 | 关于我们 |  学术交流 | 研究动态 | 人才培养 | 基地简报 | 区域聚焦 
 
 
相关阅读

 

 

 

 

 

 
相关阅读
 
首页 > 区域聚焦 > 南亚 > Content

伊朗外长顾问:美国打击叙空军基地或将导致与入侵阿富汗同样的后果
2017-04-08 04:24   审核人:

    俄罗斯卫星通讯社4月7日电,据伊朗Press TV电视台消息,伊朗政府强烈谴责美国对叙利亚空军基地实施打击。

    伊朗外交部长顾问、1998年至2003年伊朗驻叙利亚特命全权大使侯赛因·舍伊霍里埃斯拉姆(Hossein Sheikholeslam)在接受俄罗斯卫星通过讯社采访时对目前的局势发表了评论。

    "毫无疑问,伊朗伊斯兰共和国谴责这样的行为。这些袭击是蓄意的阴谋。要知道沙伊拉特是叙利亚军队的主要基地,是打击恐怖分子的一个主要进攻基地。

    如果相信美国所说的有化学武器的说法,那么在发起攻击前必须等到俄罗斯和联合国安理会一些非常任理事国要求组成的特别委员会的调查结果 出来。然而,美国人对调查并不感兴趣,他们发出了最后通牒并实施了打击。显然,这明显地证明了这是一个在恐怖分子垂头丧气的情况下所必需的阴谋诡计。武装分子就要被打败了。

    局势将会进一步紧张,局势发展将可能产生类似2003年美国入侵伊拉克和2001年入侵阿富汗的危险的和不可逆转的后果。我们至今仍然因为这些侵略受害。滋生恐怖主义是违反《联合国安理会宪章》针对一个安理会成员国主权国家的未经授权行动导致的结果。

Close Window

 

新疆大学 | 中亚研究院 | 全国社科规划办 | 教育部社科发展中心

版权所有:新疆大学 中亚地缘政治研究中心