首页 | 关于我们 |  学术交流 | 研究动态 | 人才培养 | 基地简报 | 区域聚焦 
 
 
相关阅读

 

 

 

 

 

 
相关阅读
 
首页 > 区域聚焦 > 南亚 > Content

巴基斯坦国民人均收入1629美元,同比增长6.4%
2017-05-23 04:32   审核人:

    驻巴基斯坦经商参赞处5月22日电,据巴基斯坦《论坛快报》5月19日报道,受巴基斯坦卢比对美元汇率相对稳定、人口增长速度较低以及经济增长速度加快的有利影响,本财年,巴基斯坦国民人均收入增长至1629美元,同比增长6.4%。然而,政府仍然连续四年未能实现制定的投资储蓄目标——这是经济运行的两个重要指标。本财年,投资占GDP的比重为15.8%,未能达到17.7%的预定目标;储蓄占GDP的比重为13.1%,远低于16.2%的目标。固定资产投资占GDP的比重为14.2%,低于16.1%的目标;公共投资占GDP的比重达到了4.3%,实现微涨;私人投资占GDP的比重为9.9%,低于12.2%的目标。投资环境不佳也导致政府不得不更多依赖外部资源对基础设施领域进行投资。

    报道指出,尽管政府投入大量资金进行投资环境改革,但仍未能有效促进投资,成为其在经济领域的最大败笔。巴基斯坦是区域乃至世界范围投资储蓄占GDP比率最低的的国家之一,严重阻碍着国家经济持续发展的进程。

Close Window

 

新疆大学 | 中亚研究院 | 全国社科规划办 | 教育部社科发展中心

版权所有:新疆大学 中亚地缘政治研究中心