首页 | 关于我们 | 学术交流 | 研究动态 | 人才培养 | 基地简报 | 区域聚焦 
 
 
相关阅读

 

 

 

 

 

 
相关阅读
 
首页 > 区域聚焦 > 西亚 > Content

​土要求荷兰土耳其人汇报侮辱埃尔多安信息 引荷怒火
2016-08-16 23:45   审核人:

土要求荷兰土耳其人汇报侮辱埃尔多安信息 引荷怒火

据英国广播公司(BBC)4月22日报道,有报道称土耳其驻鹿特丹领事馆要求在荷兰的土耳其人汇报针对土耳其和土耳其总统埃尔多安的侮辱,此举引发了一些荷兰议员的强烈不满。

据今日俄罗斯电视台报道,近日有报道称,土耳其驻鹿特丹领事馆向位于荷兰的数个土耳其组织发送邮件,敦促他们要求雇员向领事馆汇报 “辱土”的个人。

据报道,荷兰数名国会议员抱怨“土耳其手臂伸地太长”,而荷兰首相表示这是一个“奇怪”的举动。起初土耳其大使馆拒绝发表评论,但在遭到荷兰的抗议之后,领事馆声称该事件属于“误解”,领事馆雇员对“词语进行了不恰当选择”。

报道称,有40万土耳其人居住在荷兰,土耳其反对党CHP荷兰支部称收到了几名相关人士的电话。一名发言人称这些人都曾在社交网站上发表过批评言论,他们非常担心。荷兰首相马克•吕特对该事件表示震惊,并称你不清楚土耳其此举想要达成什么目的。荷兰社会事务大臣路德维希•阿舍尔(Lodewijk Asscher)则认为此举干涉了荷兰公民的言论自由权利。

据悉,德国和荷兰都有法律规定禁止公民侮辱友国国家元首。上月一名德国喜剧演员在电视台上吟诵了针对埃尔多安本人的讽刺性诗歌,根据法律,该喜剧演员将面临指控。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxODI5MDkyMQ==&mid=2650626027&idx=3&sn=8295ccef7ceec338e58cbad675b55f99&scene=5&srcid=0423vBpE8nkPrNacxoFE8HWf#rd

Close Window

 

新疆大学-清华大学... | 全国哲学社会科学... | 教育部社科中心

版权所有:新疆大学 中亚地缘政治研究中心