首页 | 关于我们 |  学术交流 | 研究动态 | 人才培养 | 基地简报 | 区域聚焦 
 
 
相关阅读

 

 

 

 

 

 
相关阅读
 
首页 > 区域聚焦 > 西亚 > Content

土耳其总统:土军在叙利亚的最终目的是将边境地区从“伊斯兰国”手中解放
2017-02-13 04:11   审核人:

    卫星通讯社莫斯科2月12日电 外媒消息称,土耳其总统埃尔多安2月12日表示,土耳其军队在叙利亚的最终目的是将巴卜市从恐怖组织“伊斯兰国”(在俄被禁止)的武装分子手中解放出来,还包括从圣战分子手中解放边境地区,包括拉卡市。

    此前消息称,埃尔多安表示,土耳其军队位于叙利亚巴卜市中心,即将夺取“伊斯兰国”武装分子占领的这座城市。

媒体援引埃尔多安声明指出,“最终目标是——清理出面积为5000平方公里的区域。”土耳其总统补充道,再次同俄、美讨论过此事,并且土耳其有意在该区域进行基础设施建设工作,以此阻止来自叙利亚的移民,还能让逃到土耳其的人回家。

    土耳其军队去年8月24日对恐怖组织“伊斯兰国”发起代号为“幼发拉底河之盾”的行动,在叙利亚反对派武装组织的参与下夺得对叙北部城市贾拉布鲁斯的控制权,目前则在进攻巴卜。土耳其总统埃尔多安早前表示,行动的目的是清除5000平方公里范围的恐怖分子,并建立安全区安置难民。

Close Window

 

新疆大学 | 中亚研究院 | 全国社科规划办 | 教育部社科发展中心

版权所有:新疆大学 中亚地缘政治研究中心