首页 > 区域聚焦 > 西亚 > Content

土耳其外交部:安卡拉与莫斯科已就避免叙发生冲突达成协议
2017-03-03 04:15   审核人:

俄罗斯卫星通讯社安卡拉3月2日电 土耳其外长恰武什奥卢表示,该国已经与俄罗斯就避免叙利亚政府军与安卡拉支持的叙反对派“叙利亚自由军”之间出现冲突达成协议。

恰武什奥卢向记者表示:“为了提高打击‘伊斯兰国’的效率,我们已经与俄罗斯达成共识,避免叙自由军与政府军出现冲突。”

同时他否认媒体有关似乎土耳其在俄罗斯的协助下签署协议将叙利亚北部库尔德武装组织控制区域的几个村庄转交给叙政府军的消息。

恰武什奥卢表示:“目前存在很多消息和荒唐揣测,并非属实。我们目前观察到,叙利亚政府军在向东推进。”