首页 | 关于我们 |  学术交流 | 研究动态 | 人才培养 | 基地简报 | 区域聚焦 
 
 
相关阅读

 

 

 

 

 

 
相关阅读
 
首页 > 区域聚焦 > 西亚 > Content

俄媒:土耳其加紧训练叙反对派 抗击库尔德武装
2017-05-28 04:32   审核人:

    环球网5月27日综合报道,据俄罗斯卫星网5月25日报道,叙利亚反对派武装“叙利亚自由军”一位匿名指挥官对卫星网说,土耳其已经对一支大规模叙利亚反叛部队进行了为期三个月的军事训练,并计划将这些力量用来对抗叙利亚库尔德武装“人民保护部队”(YPG)。

    “土耳其正在训练一支部队,人员由‘叙利亚自由军’组成。土耳其计划借此开展针对叙利亚库尔德武装YPG。”消息人士说。

    据报道,由土耳其进行训练的这批“叙利亚自由军”大约包含1万名战斗人员。据称,接受训练的士兵每月可获得300美元。土耳其还为他们提供了住所和食物。不过,这位指挥官没有具体说明训练的结束时间。

    YPG是叙利亚库尔德民主联盟旗下武装。这支力量既反对巴沙尔政权也对抗“伊斯兰国”武装,因此得到美国信任和资金、装备支持。但土耳其一直视其为境内库尔德工人党支脉并把它列为“恐怖组织”。

Close Window

 

新疆大学 | 中亚研究院 | 全国社科规划办 | 教育部社科发展中心

版权所有:新疆大学 中亚地缘政治研究中心