首页 | 关于我们 |  学术交流 | 研究动态 | 人才培养 | 基地简报 | 区域聚焦 | 数据资料 
 
 
相关阅读

 

 

 

 

 

 
相关阅读
 
首页 > 数据资料 > Content

2016年土库曼斯坦大事记
2018-06-02 11:54   审核人:

2016年土库曼斯坦大事记

12729 43届里海法律地位问题国际会议在阿什哈巴德召开。会议讨论了里海法律地位、开展政府间合作、保护里海自然生态环境等问题。

22 土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫主持召开宪法委员会会议,强调宪法改革的必要性,通过了新宪法草案。

426 世界卫生组织代表团抵达土库曼斯坦进行为期两周的工作访问。研究近年来土库曼斯坦、欧洲总体控烟工作取得的成果,了解《2014-2020年土库曼斯坦非传染性疾病预防与控制计划》,并对土库曼斯坦各项相关指标进行评估,分析并给予帮助。

51 别尔德穆哈梅多夫总统率领土库曼斯坦代表团抵达沙特阿拉伯首都利雅得进行工作访问。

511 别尔德穆哈梅多夫总统抵达明斯克,开始对白俄罗斯的正式访问,并与卢卡申科总统举行一对一会谈。双方签署联合声明,重申进一步深化双边政治对话,定期举行磋商和交流活动的重要性。

526 土库曼斯坦在阿什哈巴德主持召开拯救咸海国际会议。

69 别尔德穆哈梅多夫总统在阿什哈巴德接见来访的俄罗斯国防部长谢尔盖·库茹盖托维奇·绍伊古将军。双方指出,在各领域进行双边合作的潜力,并就土-俄合作前景交换了意见。

62628 土库曼斯坦内阁副总理、外交部部长梅列多夫率团访问阿富汗,就土阿双边合作问题进行讨论。

715 别尔德穆哈梅多夫总统会见瑞士财政部长乌尔里希毛雷尔,讨论加强两国金融与银行业合作的现实问题。

93 别尔德穆哈梅多夫总统前往乌兹别克斯坦撒马尔罕参加乌兹别克斯坦总统卡里莫夫的葬礼。

916 首届全球可持续性交通运输高峰论坛在土库曼斯坦首都阿什哈巴德召开。

1030 土库曼斯坦-阿富汗-塔吉克斯坦国际铁路土库曼斯坦境内段全线铺设完毕。

111 土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫出访俄罗斯,与俄罗斯总统普京在索契举行会晤。双方重申两国睦邻友好、互利合作的承诺,表示希望继续进行符合两国共同利益的建设性双边对话。

1114 土库曼斯坦-巴勒斯坦两国首脑高级会谈在阿什哈巴德召开,主要议题是新形势下双边合作关系的优先问题。会谈期间,两国元首签署了各领域内的合作文件。

1126 联合国秘书长潘基文与别尔德穆哈梅多夫总统举行会谈,讨论进一步扩大联合国和土库曼斯坦合作伙伴关系的前景问题。

1128 土库曼斯坦-阿富汗-塔吉克斯坦铁路一期工程投入使用,别尔德穆哈梅多夫和阿富汗总统莫哈默德·阿什拉夫·加尼参加开通仪式。

1230 伊朗与土库曼斯坦签署新的天然气贸易协议。

Close Window

 

新疆大学 | 中亚研究院 | 全国社科规划办 | 教育部社科发展中心

版权所有:新疆大学 中亚地缘政治研究中心